Мастер-классы французской кухни

хочу все!!!! джентельменский набор вкусно! очень!

Лион — гастрономическая столица Франции. В 2006 году группа из 300 прославленных французских кулинаров и шеф-поваров во главе с Полем Бокюзом выступила с инициативой о внесение Французской Кухни в список ЮНЕСКО.

17 ноября 2010 Французская Кухня внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества

Мастер-классы французской кухни

Расположенное в центре Лиона это заведние носит название «Ателье шефа». Как вы понимаете, ШЕФ — это шеф- повар.

Предлагаемые курсы имеют широкую тематику: от индивидуальных блюд, как-то десерты или закуски, до полноценного обеда или ужина с 2–3 блюдами + десерт — подарок от шефа.

Кухня, конечно, французская, но имеет разные оттенки (например в Лионе — лионская), и «привкусы» других стран и континентов (например — ароматы Азии).

Продолжительность курса от 30 минут до 2.5 часов. По окончании — приятная дегустация своего произведения в кругу уже слегка объединенных общими успехами сокурсников.

Вам уже интересно? Рассказываю дальше.

Как это практически происходит:

Допустим, вы имеете желание поучаствовать в таком мероприятии. Вы выбираете день и его половину: первую или вторую. Я перевожу содержание предлагаемых курсов и, после выбора желаемого, мы согласовываем час и количество участников.

Я делаю резервацию. В помощь вам выделяю необыкновенного сопровождающего, человека не только владеющего французским и русскими языками, но и работающего во французском ресторане поваром!

В назначенное время, в назначенном месте вы встречаетесь с сопрвождающим-переводчиком и появляетесь в ателье за (минимум) 15 минут до начала. Вас ждут в эти минуты интересные открытия как-то: профессиональная посуда, приправы, соусы, растительные масла и последние «крики» инструментария французских производителей, экипирующих современную кухню. Комментарии-разъяснения и покупка гарантируются!

Курс проходит в специализированном помещении, после приготовления курсанты переходят в небольшой салон, где им предлагается с аппетитом съесть свои шедевры и получить подарок — десерт от шефа. За дополнительную оплату это можно сделать с бокалом вина.

Стоимость курса от 25 до 100 евро. Стоимость часа сопровождающего — 30 евро.

Заказ на участие производится по предварительной оплате.

Стоимость EUR Руб*
мастер класс 100 10 054 с человека
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
Стоимость договорная
  • 2-4 часа
  • до 12 человек
  • В стоимость включено: стоимость курса от 25 до 100 евро, стоимость сопровождения и перевода 30 евро/час, организационные услуги - 30 евро
  • Не включено в стоимость: спиртные напитки и кофе
  • Что взять с собой: кошелек и хорошее настроение, можно фотоаппарат
  • Место начала экскурсии: обговаривается отдельно
  • Транспорт: пешком
  • Экскурсия по Лиону, Франция
В избранное
[ 0,05009 ] / [ 51 ] / [ 0,03355 ]