Лион — гастрономическая столица Франции. В 2006 году группа из 300 прославленных французских кулинаров и шеф-поваров во главе с Полем Бокюзом выступила с инициативой о внесение Французской Кухни в список ЮНЕСКО.
17 ноября 2010 Французская Кухня внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества
Мастер-классы французской кухни
Расположенное в центре Лиона это заведние носит название «Ателье шефа». Как вы понимаете, ШЕФ — это шеф- повар.
Предлагаемые курсы имеют широкую тематику: от индивидуальных блюд, как-то десерты или закуски, до полноценного обеда или ужина с 2–3 блюдами + десерт — подарок от шефа.
Кухня, конечно, французская, но имеет разные оттенки (например в Лионе — лионская), и «привкусы» других стран и континентов (например — ароматы Азии).
Продолжительность курса от 30 минут до 2.5 часов. По окончании — приятная дегустация своего произведения в кругу уже слегка объединенных общими успехами сокурсников.
Вам уже интересно? Рассказываю дальше.
Как это практически происходит:
Допустим, вы имеете желание поучаствовать в таком мероприятии. Вы выбираете день и его половину: первую или вторую. Я перевожу содержание предлагаемых курсов и, после выбора желаемого, мы согласовываем час и количество участников.
Я делаю резервацию. В помощь вам выделяю необыкновенного сопровождающего, человека не только владеющего французским и русскими языками, но и работающего во французском ресторане поваром!
В назначенное время, в назначенном месте вы встречаетесь с сопрвождающим-переводчиком и появляетесь в ателье за (минимум) 15 минут до начала. Вас ждут в эти минуты интересные открытия как-то: профессиональная посуда, приправы, соусы, растительные масла и последние «крики» инструментария французских производителей, экипирующих современную кухню. Комментарии-разъяснения и покупка гарантируются!
Курс проходит в специализированном помещении, после приготовления курсанты переходят в небольшой салон, где им предлагается с аппетитом съесть свои шедевры и получить подарок — десерт от шефа. За дополнительную оплату это можно сделать с бокалом вина.
Стоимость курса от 25 до 100 евро. Стоимость часа сопровождающего — 30 евро.
Заказ на участие производится по предварительной оплате.
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
мастер класс | 100 | 10 581 | с человека |