Во Франции шоколад один из самых любимых лакомств (gourmandises). По статистике французы съедают больше всех шоколада и изделий из него по сравнению с другими станами и нациями мира. Кроме того, это безпроигрышный подарок почти во всех жизненных ситуациях, отказаться от хорошего шоколада просто невозможно, даже если ты его не ешь!
Я вам не скажу за всю Францию, а вот за Лион скажу: кондитерских фабрик здесь нет в том смысле, в каком понимаем это мы: предприятий, занимающихся потоком, выпуском стандартных кондитерских изделий в коробках и на развес. Есть, конечно, фабрики по производству питания, там используют какао, но все что касается шоколада — это епархия шоколадных домов или как их здесь называют — chocolaterie- confiserie!
Среди многих домов шоколада в Лионе, пожалуй только Вуазан Voisin по своим масштабам может сравниться с небольшой кондитерской фабрикой, но как подчеркивают сами производители: основой является аутентичная ручная работа.
У каждого уважающего себя француза всегда есть что-то свое, особенное: любимый ресторан или шеф, свой винодел, к которому ездят чтобы купить у него вино коробками, свой цветочник, который сделает букет по твоему вкусу, свой мясник, своя булочная и, конечно, свой кондитер-шоколадник.
В прошлом году и я открыла для себя еще одно новое имя и познакомилась с шоколадных дел мастером Бруно Журданом и именно этим знакомством я и хочу с вами поделиться, так как сейчас могу сказать: своего шоколадника я нашла!
Бруно Журдан, его имя стоит под 14 номером в списке из 33-х торговых домов, занимающихся производством какао, шоколада и кондитерских изделий в Лионе и близлежащем регионе.
Во время наших визитов предлагается дегустация на выбор: кто-то любит пастилу, а кто-то фруктовый мармелад, кому-то ближе сердцу нуга или орешки в шоколаде и, конечно, макарон!
И в завершении беспроигрышный вариант — оранжет, шоколадно-апельсиновый десерт!
Жизнь становится краше и приятнее, вкусовые ощущения хоть недолговечны, зато долговечна память о них! Вновь и вновь возвращает нас туда, где нам было приятно и хорошо! Присоединяйтесь! Я готова с вами опять пережить эти моменты удовольствия!
Предложение: Визит с дегустацией, возможно и с мастер классом, отдельно или вместе с программой «Страна Золотых Камней».
Стоимость без шоколада, без обеда, продолжительность 4.5ч — 350 евро
Стоимость с посещением шато Баньоль, со временем для обеда (обед оплачивается отдельно), 6,5 ч — 450 евро
Стоимость программы + визит к щоколаднику, 7.5-8ч. — 550 евро
Стоимость дегустации — 10 евро/чел + стоимость моего часа сопровождения 50 евро/час
Мастер класс: макарон — 70 евро/чел + стоимость сопровождения 50 евро/час
Подробности в личку.
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
дегустации | 10 | 1 075 | с человека |
мастер класс макарон | 70 | 7 520 | с человека |
только визит Божоле | 350 | 37 599 | |
визит + обед (отдельная плата) | 450 | 48 342 | |
визит+обед+шоколад | 550 | 59 084 |