Франция — страна гурманов и одно из старейших государств Европы. Узнать историю страны через ее гастрономию — такова цель нашей экскурсии. В стране сыров, вина и деликатесов каждый регион, департамент и коммуна имеет свою гордость: сыр или вино, свое фирменное блюдо или местное угощение (сладкое или соленое), местную выпечку, десерт или местный неповторимый овощ или фрукт, т. е. что-то такое свое, особенное и, самое главное — самое лучшее среди продукции данного наименования. Чтобы не утонуть в этом огромном море деликатесов, мы начнем с острова по имени Лион. Если вы спросите почему? То я вам отвечу: потому что это гастрономическая столица Франции! Начинать ведь нужно с лучшего! В течении 3-х часов мы пройдем с вами по старинным кварталам Лиона и между рассказами о его истории и современности будем пробовать его фирменные продукты: сосисоны и бриоши, лардоны и жамбоны, патокруты и многое другое запивая знаменитым вином Кот-дю-Рон.